© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
Выживание в пустыне и в джунглях
Пустыни и полупустыни занимают 24% всей поверхности суши, в них проживает 15% населения Земли.
Слабая заселенность, бездорожье и однообразие пустынных пространств с их маловыразительными формами рельефа и малым количеством местных предметов затрудняют ориентирование и целеуказание.
Трудности ориентирования обуславливаются также частыми и резкими ухудшениями видимости из-за пыли и сильного марева, а в песчаных пустынях, кроме того, передвижение зыбучих и слабо закрепленных песков. Песок, перемещаясь под действием ветра, засыпает дороги и тропы, изменяет формы неровностей и общий вид поверхности пустыни.
В пустынях значительные ошибки в визуальном ориентировании могут вызваться также миражами. Ориентироваться в пустынях приходится главным образом по компасу, небесным светилам и направлению господствующего ветра, выраженного в расположении и форме дюн.
К основным объектам и ориентирам относятся дороги и караванные пути, курганы, русла высохших рек, оазисы, развалины и другие сооружения.
Вероятность выживания в пустыне напрямую зависит от наличия воды и способности свести до минимума потерю жидкости организмом (таблица).
В пустыне в летний период переход, обустройство жилья и поиск воды выполняются до 10 часов утра и после 18 часов. Переход в дневное время возможен при условии, что местонахождение населенного пункта или оазиса точно известно и расстояние до него не превышает 20 км, при скорости движения 3–4 км/час.
В пустыне одежда не снимается, но должна хорошо вентилироваться. Для этого расстегиваются воротник, манжеты и поясной ремень. Открытые участки тела (особенно губы, нос, уши) необходимо защитить от прямых лучей солнца. Во избежание солнечного и теплового удара шея и голова должны быть закрыты накидкой-бурнусом. Делается она из куска материала размером 1,2 на 1,2 метра. Квадрат материала разрезается по диагонали на два треугольника. Первый треугольник, смоченный в воде, накидывается на голову как косынка и укладывается венком вокруг головы, чтобы утолщение располагалось на лбу. Второй треугольник накидывается сверху и обвязывается вокруг головы шнурком. Свободно свисающими концами можно закрывать лицо от солнца и песка.
Теплые вещи необходимы для защиты тела ночью от возможных заморозков.
По песку двигаться лучше мелкими шагами, ногу ставить на всю ступню, не разгибая полностью колени. Чтобы песок при ходьбе не попадал в обувь, поверх нее надеваются чехлы-бахилы из ткани, стянутые чуть выше лодыжек шнурками. Для предохранения глаз от солнечных лучей из ткани делается лента длиной 15–20 см, в которой прорезаются узкие отверстия для глаз. Крепятся такие очки на голове с помощью шнурка. При отсутствии подходящего материала для изготовления очков можно место под глазами затемнить сажей от прогоревших углей костра.
Во время передвижения рекомендуется:
Выбирать направление в песчаных дюнах с твердым песком, который бывает преимущественно в долине между дюнами или на гребнях дюн.
Наветренная (более пологая) сторона дюн имеет более плотный слой песка.
Не передвигаться вдоль высохших ручьев, для того чтобы выйти к людям. В большинстве пустынь пересохшие ручьи ведут к замкнутому водоему или временному озеру, вода которых не пригодна для питья.
Идти по следам караванов, с тем чтобы избежать зыбучих песков или каменистых районов.
Для уменьшения жажды на маршруте держать во рту небольшой гладкий камешек, фруктовую косточку или жевать сухофрукты, ягоды, дышать носом и не разговаривать.
Не передвигаться при плохой видимости во время песчаных бурь.
Во время начала песчаной бури надо немедленно лечь на бок с подветренной стороны дерева, скалы, камня, спиной к ветру. Чтобы песок не попадал в легкие, нужно завернуться с головой в ткань и дышать носом через платок или марлевую повязку. Фляга с водой и другие вещи, которые может унести сильный ветер, закапываются рядом. Песчаные бури обычно кратковременны. Перед началом бури ветер резко стихает, становится душно.
При попадании в зону зыбучего песка нужно принять горизонтальное положение. Погружение прекратится, и тело будет находиться на поверхности.
Необходимо избавиться от лишнего груза. Не следует поднимать руки вверх, они должны лежать на поверхности. Необходимо лечь на живот и медленно ползти на твердую почву или перекатываться по песку. Переходя через участки зыбучих песков (плавунов), необходимо запастись длинным шестом.
При дефиците воды наиболее рационально использовать дробный режим питья, выпивая каждый час по 100 грамм воды, маленькими глотками с задержкой во рту в течение 2–4 секунд. Рекомендованная температура жидкости 7–12 °C. Прием вовнутрь ежедневно 1 гр. соды снижает потерю воды организмом на 10%.
Основное количество воды рекомендуется выпивать во время завтрака и ужина. На маршруте лучше воду не пить, ограничившись полосканием рта и 3–4 глотками на привале после 5–10 минут отдыха. Если дневное потребление воды на длительный период составляет менее 0,5 литра в сутки, лучше отказаться от приема пищи. Ночная активность и использование солнцезащитного навеса снижает потери воды более чем в два раза.
Признаки обезвоживания организма:
1–2% — жажда;
3–5% — сильная жажда, сухость во рту, легкое недомогание, снижение подвижности;
6–8% — изменение цвета или прозрачности мочи (моча становится темно-желтой или мутной), слюна вязкая, сонливость, повышение температуры тела, частоты пульса и дыхания, покраснение в некоторых местах кожи, тошнота, головная боль;
9–11% — нарушение зрения и слуха, затруднение дыхания и речи, слизистые оболочки сохнут, черствеют, нарушается координация движений, отсутствие слюноотделения;
12–14% — спазмы мышц, распухание языка, бред, неспособность стоять с закрытыми глазами;
15–20% — сморщивание кожи, появление на ней трещин, потеря способности глотать, неподвижность век, потеря сознания.
При температуре воздуха выше 30 °C смерть может наступить при обезвоживании организма более 20%, при температуре ниже 30 °C — при потере организмом более 25% воды.
В ТРОПИЧЕСКИХ ЛЕСАХ
Джунгли занимают 23% поверхности суши, в них проживает до 3% населения Земли.
В тактическом отношении особые свойства тропического леса придают местности закрытый характер и существенно влияют на условия проходимости. Древесный покров стесняет маневр, ограничивает обзор и обстрел, затрудняет ориентирование, целеуказание и взаимодействие. Наряду с этим леса создают наилучшие условия для скрытного расположения и передвижения войск. Они имеют огромное значение не только как естественные маски, скрывающие от воздушного и наземного наблюдения противника, но и как укрытие от поражающего действия всех видов оружия.
Боевые действия в джунглях ведутся на близких дистанциях, преимущественно вдоль дорог, троп и рек. Лес создает благоприятные условия для проникновения в тыл противника, позволяет скрытно подходить почти вплотную к объектам и внезапно атаковать их. В зарослях возрастает роль огня стрелкового оружия; широко применяются стрельба с деревьев, засады и ловушки.
При передвижении по джунглям, в зависимости от густоты леса, каждые полчаса необходимо делать 10-минутную остановку для отдыха. Примерно через 5 часов устраивается привал на 1,5–2 часа. За 1–1,5 часа до наступления темноты необходимо выбрать место для ночлега. Темнота в тропиках наступает почти без сумерек между 18 и 19 часами.
При переходе в лесных зарослях необходимо максимально обезопасить себя на маршруте от колючек, обломанных ветвей, острых краев листьев, расщепленных стволов бамбука. Нужно опустить рукава и застегнуть манжеты, брюки заправить в носки, надеть головной убор и перчатки. При отсутствии перчаток для защиты рук и для предотвращения проскальзывания при подъеме (спуске) по скользким деревьям, корням или лианам используются носки, надетые на запястья.
Передвигаться следует вдоль берегов рек, по звериным или охотничьим тропам. Деревья с выходящими наружу корнями указывают на болотистую местность. На скользких подъемах с помощью палочек из бамбука можно изготовить ступени.
Комары проявляют активность в основном ночью, днем в тенистых местах и возле водоемов. Для защиты лица от комаров используется полоска ткани шириной 45 см и длинной 70–80 см с нарезанной вертикальной бахромой, которая, покачиваясь возле лица и шеи, будет отгонять насекомых.
Для защиты открытых участков кожи используется раствор ила или глины (засохнув, он образует плотную корочку). Чтобы уменьшить вероятность получения теплового удара, раствор наносится на ночь, когда организм вырабатывает меньше всего тепла.
Для сохранения положительного водно-солевого баланса необходимо обильное питье с добавлением в жидкость соли из расчета 2 грамма на литр.
Категория: Технические тонкости, Экстрим
Похожие статьи:Человек и вода Бесшумное передвижение - рекомендации Первая помощь при отравлении грибами, пищей, ядовитыми растениями Поиск воды в экстремальных условиях - условиях выживания. ПАМЯТКА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ