© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
Осечки - причины и профилактика
Осечка всегда вызывает чувство досады, в кульминационный момент выстрела может свести на нет долгие сборы, подготовку к охоте, труд целого коллектива. Однако есть предостаточно случаев, когда осечка приводила и к трагическим исходам. Трудно что-нибудь предпринять, если произошла осечка в момент броска разъяренного зверя. Да и вообще, жалок стрелок, ковыряющийся с ружьем на охоте.
Итак, разберем причины возникновения осечек. Они могут относиться к патрону или к оружию. В чем может быть виноват патрон? В прогибе дна гильзы, который чаще всего происходит по причине запрессовки капсюля "барклаем" без опоры на навойник. Хода бойка, особенно у импортных ружей, может не хватить для надежного разбития капсюля. Надежнее запрессовывать капсюль прибором-рикапером из комплекта УПС. Здесь гильза надевается на стойку, и прогиба донышка не происходит. У латунных гильз бывают просевшие наковальни. Такие гильзы лучше отбраковать. Причиной осечки может послужить отсутствие пороха в патроне. Такое бывает по разным причинам и в патронах промышленного производства, и по невнимательности при самостоятельном снаряжении.
Кроме того, виновницей осечки может послужить тонкая закраина металлического поддона. Такая гильза будет слишком глубоко сидеть в проточке патронника, и ее следует отбраковать. Причиной может быть и отсутствие ударного состава в капсюле. Редко, но встречаются капсюли "Жевело" без ударного состава или без наковаленок, а также с просевшей наковаленкой. Капсюли "Центробой" тоже могут быть без ударного состава. Для ответственных охот нелишне будет заглянуть в капсюль. Может быть и брак использованных гильз.
При многократном запрессовывании и извлечении капсюля он своей развальцованной от выстрела частью (дульцем) увеличивает капсюльное гнездо, то есть капсюль своей развальцованной частью раздает капсюльное гнездо. При ударе бойка капсюль скользит в капсюльном гнезде – просаживается. Часть энергии удара бойка тратится на продвижение капсюля. Оставшейся энергии бывает недостаточно для воспламенения капсюля. Невоспламенение ударного состава капсюля может произойти с бракованными капсюлями из-за отслоения ударного состава от корпуса капсюля. Это происходит при неаккуратном запрессовывании капсюля. Особенно когда его загоняют молотком. Какие-либо удары по капсюлю недопустимы. Для надежного запрессовывания капсюля надо использовать рикапер (пресс). При глубокой посадке капсюля в гнезде боек слабо деформирует капсюль. Энергии удара может оказаться недостаточно для его воспламенения. Максимальной считают посадку 0,2 мм относительно дна гильзы.
Теперь рассмотрим причины, зависящие от ружья. Это может быть большой зазор между щитком (зеркалом) колодки (коробки) и казенным срезом стволов. При большом шате стволов выхода бойка может не хватить для разбития капсюля. Следует отдать ружье в ремонт. В лесу шат можно временно убрать, подложив тонкую прокладочку на ось шарнира или на переднюю поверхность заднего крюка стволов.
Затрудненное продвижение бойка также может привести к осечке. Причиной может послужить грязь в канале для бойка, накопленные там всякого рода твердые частицы, загустевшая смазка. Следует периодически, по мере необходимости, прочищать канал для бойка. Нажимая на курок и отпуская его, нужно убедиться, что боек полностью выходит вперед за зеркало коробки (на 1,7–1,8 мм), а его пружина после возвращения курка на отбой возвращает боек в крайнее заднее положение. Причиной осечки может быть и увеличенная глубина кольцевой проточки в патроннике под закраину гильзы. Гильза будет сидеть в патроннике глубже, и хода бойка может не хватить для пробития капсюля. Это брак ствола. Короткий боек – тоже осечка. Накол капсюля будет недостаточным. Следует заменить бойки. Если позволяет конструкция ружья, то выход бойка можно увеличить за счет пропиловки опорных поверхностей курка, коробки или бойка – смотря чем ограничивается принудительный выход бойка.
После спуска курка (щелчка) на капсюле нет следа накола. Поломке бойка способствуют частые холостые спуски курков. Чтобы этого избежать, надо вставлять в патронник гильзы с пробитыми капсюлями или производить плавный спуск курков. Отсутствие выстрела может происходить из-за срыва курка с боевого взвода при закрывании стволов. Это происходит вследствие износа боевого взвода или взвода (грани) шептала. Эти детали подлежат замене. Подпиливать взводы нельзя.
Под сомнением будет безопасность работы ударно-спускового механизма, в котором возможна также деформация металлических деталей, из-за чего могут возникнуть осечки, связанные с затруднением перемещения подвижных частей. Деформация возможна после ударов (наклеп бойка, изгиб бойка или толкателя и т. д.). Наличие контактов на поверхностях деталей определяют по копоти. Копоть на поверхности интересующих деталей наносится спичками, свечой. После срабатывания механизма определяют по следам в местах контакта, где происходит "торможение" деталей.
Иногда ружье дает сдвоенный выстрел, когда при нажатии на один спусковой крючок происходит выстрел и из другого ствола. Это возможно при отсутствии зазора между шепталами (максимальный зазор 0,2 мм) или из-за перекоса шептал на осях. Следует заменить шептала вместе с осями. Возможно, потребуется и замена курков. В ружье могут также не взводиться курки при открывании стволов. Это может происходить вследствие износа шарнира, взводителей, боевых взводов курков, толкателей. Курки при переламывании ружья разворачиваются, но не полностью, и поэтому зацепления боевого взвода с шепталом не происходит, а курок возвращается в исходное положение.
Чрезмерное смещение точки удара бойка от центра капсюля также вызывает осечки. Смещение для ИЖ-27 допускается не более 0,5 мм. Кроме того, надо иметь в виду, что имеется небольшой допуск и на несоосность посадки капсюля в гильзе. Устраняется эта неполадка установкой новых стволов или новой оси шарнира увеличенного диаметра. Это позволяет понизить точку удара бойка. Установка переделанных брандтрубок, накладок на щиток коробки требует квалифицированного мастера. Надо следить, чтобы боек не клинил и не пробивал капсюль насквозь. Диаметр ударной части бойка должен быть 2,5 мм, радиус закругления 1,6 мм.
Некоторое время в магазинах продавались капсюли "Жевело" муромского завода. Это были капсюли с корпусом из омедненной стали (биметалла). Они грубее обычных "Жевело". Учитывая, что нижний курок ИЖ-27 бьет по бойку не концом, а серединой, то эти капсюли были склонны к осечкам. Внешнее отличие этого капсюля – красноватый оттенок. Кроме того, этот капсюль будет чувствителен к плотности посадки в гильзу. Если его установить не до упора, а заподлицо с дном гильзы, то боек сначала осаживает капсюль, а затем начинает деформировать дно.
В ружье также возможна неправильная работа перехватывателей курков (интерсепторов). Курки у ИЖ-27 взводятся, но после нажатия на спусковой крючок перехватываются интерсепторами. Показателем будут очень тугие спуски. Это возможно при резком закрывании ружья, после падения ружья или после первого выстрела. Следует отремонтировать ударно-спусковой механизм.
Есть и другие причины, которые присущи только конкретному образцу ружья. Часто бывает, когда ряд причин налагается друг на друга. Выявить это не всегда просто. Придется не спеша во всем разобраться. И всё-таки никогда не следует по наитию приступать к подтачиванию надфилем каких-то выступов или буртиков. Тщательно, не спеша надо методом исключения выяснить прежде всего причину неполадок или комплекс причин.
Категория: Технические тонкости
Похожие статьи:Советы при покупке старого ружья Советы телохранителю в выборе оружия и обращения с ним. Уникальное комбинированное ружье "Т03-112" Меры безопасности при обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами. Правила приобретения, регистрации и хранения оружия