Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
10 неписанных правил предназначенных для ближнего боя CQB от израильского спецназа. Часть 3Эта статья не про конкретные методики и не даст конкретных советов. Существуют десятки путей для достижения цели, и если мы говорим про ближний бой, то выбор пути определяется требуемой эффективностью – или безопасностью.
Действенная гимнастика для глазНередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или районом прицеливания, но эта сторона работы не требует подготовки и в развитии не нуждается. Зрение на подсознательном уровне оказывает влияние на двигательные процессы. Наш глаз – это вынесенный на периферию орган центральной нервной системы. Под его контролем и организующим воздействием происходит вся сложно согласованная мышечная деятельность, обеспечивающая выполнение точной стрельбы.
Перебежка бойца на ровной местностиИспользование перебежек небесполезно и на ровной местности. Даже относительно низкая растительность может предоставить укрытие от наблюдения противника и соответственно затруднит ему прицеливание. Положение лежа — самое устойчивое для стрельбы, поэтому улучшается результативность стрельбы на подавление противника. Кроме того, действует и чисто психологический фактор. Враг видит, что, то в одном, то в другом месте появляется атакующий его противник.
Наиболее частые зоны поражения для выстрелаМногие специалисты отмечают, что калибр оружия мало влияет на точность поражения цели. Как показывает практика в тире, на стрельбище, в боевых условиях меткость зависит от других параметров. А вот какие поражения человеку можно нанести любым оружием, чтобы нанести максимальный урон, изучают отдельно.
10 неписанных правил предназначенных для ближнего боя CQB от израильского спецназа. Часть 2Термины CQB (Close Quarters Battle), или CQC (Close Quarters Combat), что то же самое, означают не столько бой на ближней дистанции, в буквальном его понимании, сколько бой или, если хотите, огневой контакт в ограниченных пространствах, то есть – комнатах, коридорах, галереях и так далее.
Телохранитель
Выхватил листок получил пулю (ВИДЕО)В Лос Анджелесе в полицейскую машину задом влетел какой-то 34-летний неадекватный паренек в бронежилете, который потом выскочил из машины и сделал вид, что хочет из-за спины выхватить пистолет.
Как о войне интересно рассказывают бельгийским детямБерут они с собой старшеклассников и едут куда-нибудь по местам боевой славы. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому – вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя – когда-то принадлежала участнику войны.
HÉROS — анонсированы новые высокоэффективные и многофункциональные медицинские ножницыНа страницах краудфандинговой платформы Indiegogo представлен проект новых высокоэффективных и многофункциональных медицинских ножниц HÉROS. Новинка была разработана американским врачом скорой помощи, бывшим горным гидом, Скоттом Форманом (Scott Forman), при задействовании специалистов с разных сфер деятельности, включая парамедиков, бывших военнослужащих и сотрудников NASA.
Новый прецизионный пистолет Christensen Arms Modern Precision PistolАмериканская компания Christensen Arms представила новый пистолет (по классификации ATF) под названием Modern Precision Pistol.
Burning Man фестиваль в духе  "Безумного Макса"Новую серию "Безумного Макса" можно снимать хоть сейчас! Мутант-кары на Burning Man. Нереальный фестиваль в пустыне.
Облако тегов
Удар коленом | Укус | женская нагрудная кобура | Огневая подготовка сотрудников спецподразделений МВД России 3 часть | обеспечение безопасности лица во время общественных | Актуальность практической стрельбы как вида спорта в реальной жизни в том числе в силовых | Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глаза | В реальной жизни в момент самообороны у Вас вряд ли будет достаточно времени для замены ма | Высокий болевой порог – мечта каждого рукопашника ибо как известно невозможно научиться др | Почти у всех выживальщиков планирующих покинуть городские джунгли в случае острой кризисно | Первый шаг на этом пути - признание того факта что не все люди дружелюбно настроены и зак | Вот все привыкли к тому что нужно развивать память внимание интеллект тело своё совершенст | В обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизо | Боевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику которая предъявляет осо | Универсальным качеством имеющим значение для всех видов спорта является общая выносливость | Ответ Для начала вероятно следует отметить что само название «пуленепробиваемый жилет» явл | Стрельба с коротким стволом | Длина ствола | Правила партизанской войны для отряда в 600 человек лично отобранных Роджерсом явились обо | При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать что обеспечить устойчивость этого | В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо
Журнал Телохранитель

9 советов, для выживания в спарринге

9 советов, для выживания в спарринге


1. "Будь водой, мой друг" — Брюс Ли

Подобно воде, принимающей форму состуда, ты должен моментально подстраиваться под своего противника. Это умение приходит с опытом, а поскольку у тебя его может пока не быть, вот несколько шаблоннных типов поведения и эффективных приемов против них:
1) твой опонент агрессивен, всегда бьет первый, давит — работай вторым, уйди от его удара (нырни, или отпрыгни челноком назад) и сразу ударь в ответ;
2) твой оппонент работает на контр ударах — брось ложный удар (это называется "дернуть"), сделай уклон и тут же ударь в ответ;
3) он ведет себя пассивно (такое бывает, если противник располагает преимуществом в габаритах или скорости, или думает, что располагает) — дай ему как следует по перчаткам, так сильно, что бы он этого не ожидал, и пока он будет пребывать в растерянности, тут же ударь в корпус.

2. Голова, корпус!

Старая дедовская комбинация: джеб в голову и затем правый прямой в корпус. Добрая половина новичков в запале свои первых спаррингов напрочь забывают про удары по корпусу.
Попробуй так: сделай хороший джеб на скачке, затем приседая нырни вниз и ударь как следует правым чуть пониже середины груди. Удары в это место (солнечное сплетение) гарантированно причиняют боль и отнимают скорости у оппонента, а иногда могут и закончить поединок.
Одна - две такие связки, и хорошей идеей будет поменять удары местами: первым ударь по корпусу на скачке (не вкладываясь), этот удар заставит противника чуть опустить руки в защите, тогда то ты и поразишь его с правой в голову.

3. Крепко на ногах

Частая ошибка - не синхронная работа рук и ног. Ты зажал оппонента в углу и решил показать ему свою 10 ударную комбинацию, но во время ударов твои ноги то и дело отрываются от пола. Из за этой ошибки твои удары потеряют изрядную долю мощи, а устойчивости едва хватит для того, что бы выдержать удар в ответ. Это грозит тебе как минимум нокдауном.
Держи ноги во время ударов на земле, и ты будешь жестче бить.

4. Экономь силы

Частенько из за перевозбуждения новички выбирают неверный темп. Помни, твои движения должны быть экономичны большую часть раундов, и только концовка раунда (последние 20-30 секунд) нужна для того, что бы расставить точки над i.
Не кидайся на опонента и не делай лишних движений. Сохраняй спокойствие, иначе не протянешь весь бой. В награду за терпение ты можешь почувствовать преимущество, когда твой противник устанет.

5. Не задерживай дыхание

Звучит странно, не правда ли? Однако это достаточно типичная ошибка, когда в защите или атаке новички перестают на некотрое время вдыхать и выдыхать воздух.
Попробуй в учебных спаррингах с неопасным противником выполнить следующую работу:
двигаясь по рингу, уходя от ударов старайся дышать одном ритме, как если бы ты прыгал этот раунд на скакалке в одном темпе.
Это поможет в следующий раз сохранить спокойствие и регулярно дышать во время боя.

6. Не своди с противника глаз

Этот прием практикуют свосем маленькие дети, звучит так: "Если я не вижу, значит и меня не видят".
Но это бокс, и если ты отвернулся и зажмурился перед ударом, он всеравно тебя настигнет.
Если ты не смотрел в цель во время нанесения удара, ты поймешь,попал ты или нет, и какие действия предпринял в ответ противник, на некоторое время позже, чем если бы тебе об этом говорили твои глаза.
Смотри четко на противника и бойся потерять его из виду, самые результативные пропущенные удары - те, которых не видишь.

7. Джеб — всему голова!

70% ударов в бою должен составлять джеб. В тренировочном процессе пропорция та же, передняя рука должна быть готова работать постоянно и в самой разной манере:
- хлестко или жестко
- сдвоенно и строенно
- мягко, для отвлечения
- быстро с полувытянутой руки

Джеб подойдет в абсолютно любой ситуации боя:
Ты 1ый номер — бей джеб, так ты будешь контролировать темп боя, сможешь вызвать соперника на контр атаку, после защиты которой он окажется наиболее уязвим.
Ты работаешь 2ым — бей джеб, это будет держать противника на дистанции, а хороший джеб навстречу позволит перехватить тебе инициативу и развить собственную атаку.
Ты не знаешь как работать против этого противника — просто бей джеб.

8. Умей переломить ход боя

Ты не можешь ждать стоя в углу, пока противник выкинет все удары. Будь готов нанести ему удар в разрез его серии и выйти оттуда. Вторая рука в это время надежно защищает голову и корпус.
Не отсиживайся в защите, рано или поздно ты пропустишь, а затем еще и еще. Возьми за правило принимать на себя не более 2 ударов, затем сразу отвечай. Бей как можно быстрее, затем разрывай дистанцию, и снова в атаку. Теперь ты охотник, а он жертва.

9. Никогда не оставляй противника безнаказанным.

Противник не может провести серию, а потом без ударов в ответ отойти, и снова продолжить.
Он не может просто так опустить руки и начать ходить пешком по рингу скрещивая ноги.
Он не может зажмуриваться и терять тебя из виду делая нырки.
За все это ты должен его наказывать своими попаданиями.

9 советов, для выживания в спарринге