© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
Дыхание в бою
Естественный способ дыхания относится к первому типу. Межреберные мышцы и брюшной пресс ритмично сокращаются, то вытесняя воздух из легких, то втягивая его. При этом они действуют как бы изолированно от всех остальных мышц, мало участвуя в общем двигательном процессе. Человек так дышит с самого рождения и неплохо обходится этим способом всю жизнь. Но начиная двигаться активно, он чувствует «недостаток» дыхания, резь в боку, быстро утомляется, теряет способность координировать свои действия.
Причина этого в несогласованности дыхательных и двигательных ритмов. Ведь полностью изолировать мышцы, участвующие в дыхании, от других невозможно, так как они собраны на одном и том же каркасе — скелете. Поэтому их движения взаимно действуют друг на друга, внося разлад и хаос, сбивая ритмы при несогласованной работе.
Но в процессе движения рано или поздно возникает какой-то общий ритм. Придерживаясь его, можно продолжать движение безостановочно, иногда в течение нескольких часов. В этом случае происходит синхронизация ритмов: они перестают сбивать друг друга, делают необязательным постоянный контроль за ними, переводят движения на рефлекторный уровень. Здесь имеет место еще один фактор — резонанс ритмов, их взаимное усиление и поддержка.
Для рассмотрения этого феномена бег не самый лучший пример, поскольку основные работающие мышцы не связаны непосредственно с грудной клеткой, где находятся легкие. Лучшим примером является косьба: движение ритмичное, сильное и достаточно продолжительное. Косарь, взмахивая косой, скручивает тело вокруг продольной оси. При этом он дышит в такт замахам: вдох — разворот груди (замах), выдох — скручивание (подрезка). Можно сказать, что движения рук с косой управляют дыханием человека.
Действительно, в процессе движения можно заметить, что вовсе не обязательно «включать» в общий дыхательно-двигательный процесс те мышцы, которые мы привыкли использовать собственно для дыхания. Вполне можно обойтись без них. Тогда дыхание не является изолированным и не зависит от какого бы то ни было дыхательного ритма. Его уже не нужно сохранять. Отказавшись от «независимого» дыхания, мы сами перестаем зависеть от него. Значит, очень трудно его сбить.
Глядя на представителей разных систем единоборства, нетрудно определить тип дыхания, используемый ими. Каратэ, айкидо, вообще почти все японские системы, преимущественно используют изолированное, принудительное дыхание, поэтому одно из главных в них требований — вертикальный, неподвижный корпус. Ушу использует преимущественно второй тип дыхания, изгибаясь и скручиваясь в уклонах и поворотах. Тип дыхания, в свою очередь, определяет основной технический арсенал бойца. Каратист предпочтет жесткий сметающий блок, ушуист применит уклон, который кроме защиты обеспечивает ему выдох.
Преобладание одного типа дыхания вовсе не означает отказ от другого: айкидока высокого уровня используют технику кокю-нагэ, применяя для броска силу дыхания, а последователи многих стилей ушу применяют резкий диафрагмальный выдох-сброс, вкладывая его силу в удар.
Многочисленные дыхательные упражнения призваны развить и закалить межреберные и брюшные мышцы, которые потом служат неплохой броней. Эти же мышцы служат биомеханической основой двигательной системы человека, позволяя вложить усилие ноги в удар рукой, совершить высокий прыжок, резкий уклон или поворот, только используют их в этом случае по-другому, не закрепощая, а наоборот, усиливая действие скелетных мышц. При этом они используются для дыхания не более, чем те же скелетные. Поэтому второй тип дыхания также называют «скелетным».
Хороший боец умеет комбинировать оба типа дыхания, добиваясь наибольшей боевой эффективности. При этом он не думает в бою о том, как ему следует дышать — об этом он думал раньше, на тренировках.
Правильно развитая биомеханическая основа дыхания значительно повышает КПД действий бойца (в несколько раз), поскольку устраняет так называемый «развал тела» — несогласованность взаимных действий и невозможность взаимного усиления рук и ног, возникающие вследствие слабости связующего звена. Масутацу Ояма убедился в этом, наблюдая в течение года двух учеников, один из которых накачивал мускулатуру железом, а второй делал упор на дыхательные упражнения. Через год в контрольном спарринге худой и жилистый «дышатель» совершенно загонял «качка», превосходя его в скорости, в подвижности, в выносливости, в инициативе. Тесты же на разбивание предметов заметных различий в силе ударов не показали. Перефразируя известную поговорку, можно сказать так: «драться — не мешки ворочать».
Базовым комплексом дыхательных упражнений может служить любой формальный комплекс: и ката каратэ, и таолу ушу,и тули в таэквон-до.
Важно только одно — дыхание должно быть самым быстрым и самым сильным, т.к. его целью является укрепление и закалка дыхательных мышц.
Категория: Физуха
Похожие статьи:Первая помощь в бою Комплесс упражнений для развития силы специально для стрелков Постановка правильного дыхания при стрельбе Оказание первой медицинской помощи при ДТП Выбираем средства индивидуальной защиты органов дыхания (противогазы)