Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Россиянам имеющим судимость оружия невидать

Россиянам имеющим судимость оружия невидать


Россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие. Такие поправки МВД намерено внести в закон «Об оружии». В то же время полицейские готовы простить людей, уже имеющих лицензии на стволы, которые допустили незначительные нарушения и получили административное наказание. Эксперты опасаются, что эти поправки могут ограничить конституционные права граждан.

Как сообщили «Известиям» источники в МВД, законопроект с поправками в закон «Об оружии» уже прошел согласования в ведомствах, поступил на изучение в правительство, откуда он должен быть направлен в Госдуму. Предполагается, что защищать поправки перед депутатами будет недавно назначенный замминистра, статс-секретарь МВД Игорь Зубов.

Необходимость внесения срочных поправок в ст. 13 ФЗ «Об оружии» возникла в конце июня этого года после решения Конституционного суда (КС) по делу двух жителей Ульяновской области. Они увлекаются охотой, но когда решили переоформить лицензии на свои нарезные ружья, то натолкнулись на отказ.

Органы лицензионно-разрешительной службы областного УВД сослались на то, что оба мужчины ранее нарушали условия хранения и перевозки оружия, за что получали административное наказание. Полицейские ссылались на соответствующий пункт закона «Об оружии», и их поддержали суды.

Охотники были возмущены тем, что срок давности по их правонарушению давно истек, однако по закону «Об оружии» ограничения считались бессрочными. В качестве контраргумента они приводили ситуацию с ранее судимыми гражданами, у которых при погашении судимости появлялось право получить лицензию на ствол.

29 июня КС принял сторону охотников и обязал власти внести в закон изменения и установить срок, после которого охотники или спортсмены, нарушившие правила оборота с оружием и попавшие под действие КоАПа могут снова брать в руки ствол. Минюст предложил снимать ограничения для «административщиков» после окончания срока их наказания, а для уголовников — с момента снятия или погашения судимости. МВД предлагает продлевать мораторий для имевших административное наказание еще на один год.

МВД воспользовалось ситуацией, чтобы исполнить свою давнюю задумку и ввести запрет на право брать в руки оружие для бывших осужденных. Впервые об этом заявил еще два года назад тогдашний президент Дмитрий Медведев. Тогда в России был шквал преступлений с применением официально зарегистрированного боевого и травматического оружия. Представители лицензионно-разрешительной службы МВД тогда говорили о необходимых суровых запретах. В качестве примера приводились США, где любой американец не имеет право законно приобретать оружие в случае, если был осужден на год год лишения свободы.

В действующей редакции закон «Об оружии» не дает право приобретать оружие лишь лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость. Естественно в этот же список входят несовершеннолетние, наркоманы, алкоголики, психически нездоровые люди, совершившие два и более правонарушений в год против общественного порядка или связанных с оборотом наркотиков, а также не прошедшие по медпоказаниям, не обучавшиеся на спецкурсах, и те, кому это запрещено судом.

Теперь же МВД предлагает пополнить список всего несколькими строчками, которые, однако, будут иметь ключевое значение — запрет на оружие относится к «имевшим судимость за преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, совершенные умышленно». Причем этот запрет является бессрочным.

Между тем формулировка законопроекта захватывает все статьи 7-го и 9-го разделов УК, если преступления были совершены умышленно. Причем наряду с убийством и терактом в числе «запретных статей» оказались недавно вернувшаяся в УК «Клевета», довольно легкие статьи «Побои» (за нее крайне редко дают реальный срок), очень распространенная в судебной практике «Хулиганство» и множество других.
При этом из черного списка выпали статьи УК из раздела «преступления против собственности», хотя именно к ним относятся столь распространенные «Грабеж», «Разбой» и «Вымогательство».

Эксперты по-разному оценивают инициативу МВД.

Адвокат Денис Мусаряков, в прошлом руководящий сотрудник СКР, считает, что сама идея ограничить доступ ранее судимых лиц к оружию заслуживает одобрения. Однако он указывает на то, что нельзя бессрочно ограничивать права граждан, даже если они были судимы, а их судимости сняты и погашены.

— Подобный законопроект может ограничить права граждан, закрепленные в Конституции. Почему человек, однажды оступившийся, у которого судимость снята или погашена, будет страдать. Если поправка будет принята в таком виде, то это обязательно станет поводом для нового обсуждения закона «Об оружии» в Конституционном суде, — говорит адвокат.

С ним согласен глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

— Я не хочу даже углубляться в тонкости статей УК, подпадающих под запрет — вся инициатива незаконна как несоответствующая Конституции и УК. Если МВД хочет введение таких ограничений, то пусть меняет сначала другие законы, — заявил он «Известиям».
По его мнению, совершенно недопустимо ставить на людях пожизненное клеймо за давнюю судимость.

Иное мнение у председателя Коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе.

— А не является ли нарушением прав остальных граждан, когда несмотря на наличие у человека судимости ему выдают разрешение на оружие? — считает юрист. — С этой точки зрения нарушение прав узкой группы лиц несоизмеримо меньше, чем нарушение прав остальных граждан.

Представители МВД не смогли оперативно прокомментировать «Известиям» поправки в закон «Об оружии».

Россиянам имеющим судимость оружия невидать